幼儿园装饰色彩搭配


  
 不同的色彩搭配可以塑造出不同的主题,还可以体现出不同的理念与文化,比如北京中奥恒业装饰公司承接的中高亚顿国际幼儿园设计与通州芬芳幼儿园设计,这两项幼儿园设计通过色彩搭配把园所的办学理念与文化体现的淋漓尽致。下面北京中奥恒业主要以中高亚顿幼儿园设计做介绍:
中高亚顿幼儿园设计
体现理念:幼儿园的童趣、淡雅与智慧和环保的理念
色彩搭配:“草绿色、橘黄色、天蓝色”三种主体色彩来进行搭配
1、天蓝色
    天蓝色介乎蓝色和深蓝色之间,类似天空晴天的颜色。天蓝色代表宁静、清新、自由,是很多人喜欢的颜色,天蓝色安抚色,一看到就让人的心情感到放松,自由自在,采用这种色也代表了中高幼儿园的的小朋友可以在这个蓝天下自由自在的快乐成长,没有任何拘束感。
2、草绿色
    草绿色象征着勃勃的生机,如今的草绿色都比较淡雅,显示得更加有生机,更突出自然的气息,特别符合夏日里的自然和清爽需要。用于室内外装修,给人以亲近大自然的感觉,但又不失光线的明亮。这种色的运用可以恰当的表达出中高幼儿园环境设计可以使小朋友生活学习成长在一个绿色无污染环保的健康环境中。
3、橘黄色
    橘黄色在可见光谱中光波仅次红色,明度比红色高,因此橘黄色给人一种温暖、鲜艳、活泼、亮丽、富丽、明朗、亲切、充满朝气的感觉。总得来说,它是一种活力感很强的颜色。这种颜色除了给人的视觉冲击力较强,还可以使人像沐浴在阳光下一样温暖。